办理情况查询
昵称:
kai
留言日期:
2020-03-18
主题:
公司增加注册资本
内容:
企业需要增资,但其中一家股东不参与增资,也不在股东会决议上签字盖章,其他股东都在决议上签字盖章了,像这种情况是否可以去市场监督局办理增资?
查询结果
受理时间:
2020-03-19
答复时间:
2020-03-20
答复单位:
肇庆市市场监督管理局
答复内容:

网民“kai”:


您好!您在留言中心发布的“公司增加注册资本”咨询已收悉,我局现将有关问题回复如下:
关于有限公司增加注册资本,请参考《中华人民共和国公司法》第四十三条“股东会的议事方式和表决程序,除本法有规定的外,由公司章程规定。股东会会议作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经代表三分之二以上表决权的股东通过。”的规定办理。
关于股份公司增加注册资本,请参考《中华人民共和国公司法》第一百零三条“股东出席股东大会会议,所持每一股份有一表决权。但是,公司持有的本公司股份没有表决权。 股东大会作出决议,必须经出席会议的股东所持表决权过半数通过。但是,股东大会作出修改公司章程、增加或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二以上通过。”的规定办理。



                          肇庆市市场监督管理局
                             2020年3月20日
满意度: